1

Порода крупного рогатого скота молочного направления продуктивности:

+ Украинский красная молочная

— Симментальской

— Абердин-ангусской

— Герефордская

2

Порода крупного рогатого скота комбинированного направления производительности:

— Шаролезская

+ Лебединская

— Голштинская

— Лимузинская

3

Порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности:

— Бурая карпатская

— Украинская черно-рябая молочная

+ Кианская

— Джерсейская

4

Возраст наступления хозяйственной зрелости крупного рогатого скота, мес.:

+16-18

— 20-22

— 26-30

— 8-10

5

Основные факторы, влияющие на продуктивность коров:

+ Кормление

— Экстерьер

+ Конституция

+ Породы

6

Лучший метод оценки надоя коров за месяц на товарной ферме:

+ Контрольный доения три раза в месяц

— Контрольный доения два раза в месяц

— Контрольный доения один раз в месяц

— Ежедневного индивидуального учета надоя

7

Лактационный период — это период от:

— Запуска до отела

— Отел к плодотворному спариванию

+ Отел к запуску

— Отел до отела

8

Продолжительность стельности коров, дней:

— 350

— 180

+ 285

— 305

9

Продолжительность лактации коров (зоотехническая норма), дней:

— 240

— 315

+ 305

— 200

10

Лактация — это:

+ Процесс образования и выделения молока молочной железой в период от отела до запуска

— Процесс накопления молока молочной железой

— Процесс выделения молока молочной железой

— Период стельности коровы

11

Сухостойных период коров — это период от:

— Отел к спариванию

— Отел к плодотворному спариванию

+ Запуска до отела

— Плодотворно спаривания до отела

12

Желаемая живая масса молодняка крупного рогатого скота разных пород в конце откорма, кг:

— 300-350

+ 400-450

+ 500-550

+ 600

13

Как определить надой молока коровы за месяц

— Среднесуточный надой за месяц умножить на содержание жира в молоке

+ Среднесуточный надой за месяц умножить на количество дней в месяце

— Суточный надой умножить на количество дней в месяце

— Суточный надой умножить на 10

14

Возраст начала наступления половой зрелости у свинок, мес.

+ 3-4

— 10-12

— 4-6

— 9-11

15

Дикие сородичи домашних свиней.

+ Бородавочник, китицевуха свинья, пекари, бабируса.

— Европейский дикий кабан и азиатской дикий кабан.

+ Бабируса, пекари.

— Кудрявые свиньи, китицевуха свинья, архар.

16

Возраст первого спаривания свинок разных по скороспелости пород, мес.

— 5-6

+ 8-8,5

— 12-13

+ 9-10

17

Вид кормов составляет в рационах свиней больший процент

— Сочные;

+ Концентрированные;

— Грубые;

— Животного происхождения;

18

Перечислить породы свиней мясного направления продуктивности

+ Полтавская мясная, ландрас;

— Большая черная, гемпширська;

— Миргородская, большая белая;

+ Украинский мясная, дюрок;

19

Основные показатели продуктивности свиноматок:

+ Многоплодие, молочность;

— Многоплодие, малый убойный выход;

+ Великоплиднистю, скороспелость;

— Малоплодности, большой срок беременности;

20

Нагрузка на хряков — производителей при ручном использовании:

— Один раз в декаду;

— 3 раза в месяц;

+ 2 раза в неделю;

— 1 раз в день;

21

Перечислите кондиции свиней.

+ Заводская, выставочная.

— Рыхлая, крепкая, плотная.

— Ожирение, желательно, грубая.

+ Откормочные, голодная.

22

Желаемая живая масса хряков при первом спаривании с свиноматками (свинками), кг

— 80-90;

— 100-110;

+ 120-140;

+ 150-160;

23

Возраст первого спаривания свинок, мес.:

— 4-5;

— 6-7;

+ 9-11;

— 12-14;

24

Назовите возможные сроки хозяйственного использования хряков-производителей , лет:

+ 2-3;

+ 5-6;

— 8-9;

— 10-12;

25

Сколько раз свиноматка кормит поросят в сутки, в начале лактации

+ 20-22;

— 10-14;

— 7-9;

— 4-6;

26

Содержание подсосной свиноматки:

+ Индивидуальное;

— Групповое;

— Смешанное;

— Комбинированное;

27

Укажите один из признаков, который определяет откормочные качества свиней:

— Толщина шпика;

+ Возраст досягння живой массы 100 кг;

— Выход мяса в туше;

— Многоплодие;

28

Назовите один из основных методов разведения свиней:

— Поэтапный;

+ Чистопородных;

— Гомогенный;

— Гетерозиготными;

29

Что делают с животными, получают неудовлетворительную оценку по конституции и экстерьер:

+ Выбраковывают;

— Переводят в промышленное стадо;

— Переводят в племядро;

— Снижают комплексную оценку;

30

Что такое «аварийный» опорос

+ Это при рождении и при отъеме менее 6 поросят;

— Это рождение более 10 поросят;

— Это раннее отлучение поросят;

+ Это при отъеме от свиноматки менее 6 поросят;

31

Типы опоросов на малых фермах:

+ Растянутые в течение года;

+ Неравномерные;

+ Сезонные туре;

— Сжатые;

32

Переличты породы свиней комбинированного направления продуктивности

+ Большая белая, украинская степная белая.

— Полтавская мясная, ландрас;

— Миргородская, большая черная.

— Гемпширська, пьетрен.

33

Которая найбажана техника отъема поросят на крупных фермах

— Комбинированная;

— Постепенная в течение 10-14 дней;

— Тандемная;

+ Краткая;

34

Производственные цеха свинокомплекса:

+ Откорм, доращивания;

+ Опороса, осеменения;

— Нумерации, доращивания;

+ Опороса, супоросности;

35

Какой выход мяса в туше свиней мясного типа производительности,%

— 48-50;

— 52-54;

+ 60-62;

— 68-70;

36

Желательное толщина шпика над 6-7 грудными позвонками в племенного молодняка свиней с живой массой 100 кг мясных пород, мм

— 10-14;

— 16-18;

+20-25;

— 30-35;

37

Корм, который способствует получению свинины высокого качества:

+ Ячмень;

— Кукуруза;

— Жмых;

— Рыбные отходы;

38

В день опороса свиноматкам дают только:

+ Воду и болтушку из 1-2 кг дерти или отрубями;

— Соль;

— Премиксы;

— Травяной муку;

39

Для ремонтного и племенного молодняка свиней необходимо проводить:

+ Моцион;

— Купание;

— Обтирание;

— Браковка;

40

Один из основных прямых составляющих себестоимости свинины:

+ Расходы на корма и воду;

— Стоимость помещения;

— Количество станкомисць в цехе;

— Расходы на рекламу;

41

Признаки шерстяной продуктивности овец:

— Конституция

— Живая масса

+ Настриг шерсти

— Экстерьер

42

Породы овец, от которых получают тонкую шерсть

+ Асканийская

— Цигайская

— Каракульских

— Романовская

43

Укажите шерсть, у которой есть ость

— Мериносовая

— Кроссбредного

+ Каракульских

— Цигайская

44

В каком возрасте проводят отлучения ягнят от маток в племенном овцеводстве, мес.

— Один

— Два

— Три

+ Четыре

45

Половозрастные группы овец

+ Ярки

— Мерин

— Муфлоны

— Архары

46

От какой породы овец ценная шубная овчина

— Каракульских

+ Романовская

— Асканийская

— Цигайская

47

Физические свойства шерсти

+ Тонина

— Плотность

— Оброслость

— Фигурность

48

Система содержания овец в Украине

— Стадная

— Табунном

— Беспривязное

+ Отарна

49

Метод стрижки овец является самым продуктивным

— Машинный на столах

+ Скоростной

— Конвейерный

— Химический

50

Метод выращивания ягнят в молочный период

+ Сакманний

— Отарний

— Клиточний

— Гнездовой

51

Метод спаривания овцематок

+ Гаремный

— Варковий

— Свободный

— Косячный

52

Элемент упряжи. используемый для рабочих упряжных лошадей

+ Хомут

— Мартингал

— Седло

— Ярмо

53

Метод спаривания, который применяют в коневодстве

— Гаремный

— Свободный

+ Варковий

— Стадный

54

Вид конного спорта, который относят к классическому (включен в программу олимпиад)

— Драйвинг

— Гладкие скачки

— Бига

+ Выездка

55

При любом виде тренинга оказываются рабочие качества лошадей

— Групповой

— Заводской

+ Ипподромный

— Спортивный

56

Укажите возраст начала использования рабочих лошадей в воспроизведении, лет:

— Один

— Два

+ Три

— Четыре

57

Методы содержания применяют для лошадей

+ Денниковий

— Беспривязное

— Привязной

— Стадный

58

Указать породу лошадей, которая имеет верховой тип

— Орловская рысистая

+ Арабский

— Новоалександривс ька

+ Украинская верховая

59

Лошади какой масти имеют коричневый цвет туловища и головы, хвост, грива и низ ног черные

— Каура

— Каракова

+ Гнедой

— Игреневый

60

Максимальная нагрузка на спину верхового коня составляет (в% от его массы):

— 20

+ 30

— 50

— 70

61

Указать породу лошадей, которую испытывают на галопе

+ Украинская верховая

— Орловская рысистая

— Новоолександривс ька

— Шайр

62

Назвать способы, которые применяются для определения пола у суточного молодняка кур:

+ Японский и аутосексный;

+ При использовании прибора «Чик-Тестер»

+ При использовании прибора «Диапазон»

— Московский

63

Переличты аутосексной кроссы птицы

+ Бованс Голд Лайн

— Леггорн

— Медео-2

— Большая серая

64

Породы мясных кур:

— Леггорн

+ Кокинхин

— Пекинская

— Большая белая

65

Как точно определить возраст птицы

— По экстерьеру

+ По записям

— По шпорами

— По цвету оперения

66

Могут самки сельскохозяйственных ской птицы нестись без наличия самцов в стаде

+ Могут

— Не могут

— Если потребляют гранулированный комбикорм

— При введении гравия периодически

67

Как необходимо учитывать в практике кормления птицы отсутствие зубов

— Кормить зелеными кормами

— В рацион вводить морковь

— В рацион вводить мел

+ В рацион вводить гравий

68

Характеристика гребня кур яичных пород, которые хорошо несутся

+ Теплый, эластичный, красный

— Холодный, сухой

— Темно-синий

— Фиолетовый

69

По каким показателям оценивается половая зрелость самки птицы

+ Возраст снесения первого яйца

— Возраст снесения 21 яйца

— Достижение 150-дневного возраста

— Достижение 210-дневного возраста

70

Продолжительность беременности лисы, дней:

— 30-40

— 180-190

+ 50-52

— 25-30

71

Продолжительность жизни песцов, лет:

— 5-6

+ 8-10

— 11-12

— 3-4

72

Метод выращивания телят в мясном скотоводстве:

— Отлучен

+ Подсосный

+ Регламентированный

— Пастбищный

73

Система содержания кроликов

+ Наружно клеточная

— Батарейная

— Индивидуальная

— Групповая

74

Укажите на плотный тип улитке на каракульских смушки

— Кольцо

— Гривка

+ Вальок

— Улитка

75

Какие из перечисленных пород относятся к упряжных

— Ахалтекинской

— Арабский

+ Новоолександривс ька

+ Латышский

76

Влияние многоплодия поросят на их сохранность

— Повышается;

+ Не повышается;

— Не влияет;

— Неважно;

77

Как предупредить поросят от алиментарной анемии

+ Введение залозовмистних препаратов;

— Введение премиксов;

— Введение витаминов;

— Чаще давать воду;

78

Продолжительность жеребости кобыл (дней)

— 114

— 155

— 275

+ 335

79

Укажите на ценные цвета овечьих смушек

+ Сур

— Серый

+ Розовый

+ Черный

80

Живая масса щенков норки при рождении, г:

— 20-30

— 50-70

+ 7-14

— 80-100

81

Продолжительность подсосный период жеребят, мес.

— 2

— 4

+ 6

— 8

82

Молочная порода овец

— Цигайская

— Романовская

+ Схиднофризька

— Асканийская тонкорунная

83

Желаемое количество сосков у ремонтных свинок

— 6-8;

— 9-10;

+ 12-16;

— 18-20;

84

Какая температура желательна в логове для новорожденных поросят

+30-32;

— 25-28;

— 22-24;

— 16-18;

85

Укажите на дистанцию ​​испытания рысаков (м)

— 1000

+ 1600

— 2700

— 3300

86

Новая многоплодная порода овец

— Цигайская

+ Каракульских

— Гисарська

— Асканийская кроссбредная

87

Когда лучше начинать отбирают свинок в ремонтную группу, для выращивания

+ При отъеме;

— При рождении;

— Перед первым спариванием;

— После бонитировки;

88

С какого возраста новорожденных поросят желательно начинать подкормку, дней

+ 3-5;

— 10-12;

— 14-18;

— 21-24;

89

Предок домашних овец

— Аргали

— Толсторог

+ Муфлон

— Гривистый баран

90

Каким элементом упряжи проводится торможения

— Уздечка

— Хомуты

+ Шлейкой

— Постромки

91

Где в крольчатнике определяется температура

— В начале крольчатника

— В середине крольчатника

— В конце крольчатника

+ В начале, в середине и в конце крольчатника

92

Продолжительность жизни кроликов, лет:

— 5-6

— 8-9

+10-12

— 15-18.

93

Когда наступает овуляция у крольчихи

— Через 5-6 часов после спаривания

+ Через 10-12 часов после спаривания

— При спаривании

— Перед спариванием

94

Средняя продолжительность сукрильности, дней:

— 20

+ 30

— 40

— 50

95

Вид клеточных пушных зверей:

— Крит

— Выдра

+ Норка

— Рысь

96

Продолжительность беременности нутрии, дней:

— 60-65

— 70-80

+ 127-132

— 50-52

97

Средняя и минимальная плодовитость самки песца за одно щенения, гл.:

+ 5-6

— 7-8

— 3-4

+10-12

98

Колебания затраты корма в бройлерных птицеводческих хозяйствах, кг / к.од. 1 кг прироста:

+ 1,7-2,2

+ 2,5-2,7

— 3,0-3,5

— 4,0-4,5

99

Сохранность бройлеров в современных бройлерных хозяйствах,%:

— 90-92

— 93-94

+ 95-97

— 88-90

100

Физиологически обоснованная норма потребления пищевых яиц, шт. /

год / на 1 человека до

— 730

+ 340

— 100

— 500