1. Какие машины широко используют в помещениях складов и цехах перерабатывающих предприятий?
-
самоходные електронавантажу
вачи + -
автопогрузчик
и -
ни один из перечисленных
-
все перечисленные
2. Что используют для транспортировки сыпучих грузов в вертикальном направлении?
-
ленточный транспортер
-
Бланширователь
-
калорифер
-
элеватор +
3. Проведение какого-либо процесса обеспечивает длительное хранение продукции в герметичной таре?
-
пастеризация +
-
сепарация
-
фильтрации
-
все перечисленные
4. Какие машины относятся к дисковой?
-
сепараторы
-
гомогенизаторы +
-
Бланширователь
-
компрессоры
5. Как называется транспортировки грузов по трубам в смеси с воздухом или под давлением воздуха?
-
гидротранспортув
Ання -
бланширования
-
пневмотранспорта
ния + -
гомогенизация
6. Какая из этих машин содержит кривошипно-шатун
1) транспортер
2) моечная машина
3) куттер
+4) Гомогенизатор
7. Какие ленты используют в средах с повышенной температурой до 300 º С для транспортировки сырья, полуфабрикатов?
-
металлические +
-
прорезиненные
-
резиновые
-
ни одно из перечисленных
8. В чем проводят стерилизацию готовой продукции?
-
Бланширователь
-
автоклавах +
-
барботер
-
куттер
9. Чем создается давление жидкости в объемных насосах?
-
клапаном
-
лопастью
-
поршнем +
-
ни одно из перечисленных
10. В каком режиме работают машины, предназначенные для мытья томатов, вишен?
-
жестком
-
последовательном
-
мягком +
-
комбинированном
11. Мытье которой сельскохозяйственных
-
вишен
-
томатов
-
сахарной свеклы +
-
все перечисленные
12. Какие ленты используют в средах с повышенной влажностью и температурой до 100 º С для транспортировки сырья?
-
прорезиненные +
-
хлопчатобумажные
-
ковшовые
-
все перечисленные
13. Какая машина относится к дисковой оборудование?
-
мясорубка
-
вальцовая мельница
-
гомогенизатор
-
все перечисленные +
14. При помощи чего производится натяжение полотна ленточных транспортеров?
1) рычага
2) шатуна
3) эксцентрика
+4) Винтового и весового механизмов
15. Как называется процесс получения сырья или полуфабриката с частями такого размера, который позволяет облегчить его дальнейшую обработку?
-
пастеризация
-
мытья
-
экстракция
-
измельчения +
16. Как называется совокупность процессов мойки и дезинфекции помещений и оборудования перерабатывающих цехов?
-
санитарная обработка +
-
техническое обслуживание
-
профилактический осмотр
-
ни одно из перечисленных
17. Для чего в целом предназначены технологические линии пищевых перерабатывающих предприятий?
-
измельчения сельскохозяйственных
ской сырья -
тепловой обработки сельскохозяйственных
ской сырья -
переработки сельскохозяйственных
ской сырья в пищевой продукции + -
ни одно из перечисленных
18. Какая машина относится к дисковой?
-
Бланширователь
-
сепаратор
-
вальцовая мельница +
-
барботер