201
Укажите классификацию премиксов по назначению
— Пре-премиксы (0,01-0,5%), премиксы (0,5-5,0%), концентраты (5,0 — 30%).
— Аминокислотные, витаминно-аминок ислотни, витаминные, минеральные, комплексные.
+ Профилактические, лечебные, антистрессовые.
— Россыпные, гранулированные, Микрогранулированная и.
202
Какие премиксы называются профилактическими
+ Используемые для балансировки комбикормов по недостаточными компонентами питания и предназначены для ежедневного использования.
— Которые используются для оказания помощи животным с лечебными целями и используются временно.
— Премиксы, которые отличаются повышенным количеством отдельных ингредиентов — витаминов, транквилизаторов .
— Премиксы, содержащие в своем составе защитные (пшеничная и овсяная мука, семена масличных культур) и нейтральные (отруби, дрожжи, шрот) наполнители.
203
Какие премиксы называются лечебными
— Используемые для балансировки комбикормов по недостаточными компонентами питания и предназначены для ежедневного использования.
+ Которые используются для оказания помощи животным с лечебными целями и используются временно.
— Премиксы, которые отличаются повышенным количеством отдельных ингредиентов — витаминов, транквилизаторов .
— Премиксы, содержащие в своем составе защитные (пшеничная и овсяная мука, семена масличных культур) и нейтральные (отруби, дрожжи, шрот) наполнители.
204
Какие премиксы называются антистрессовыми
— Используемые для балансировки комбикормов по недостаточными компонентами питания и предназначены для ежедневного использования.
— Которые используются для оказания помощи животным с лечебными целями и используются временно.
+ Премиксы, которые отличаются повышенным количеством отдельных ингредиентов — витаминов, транквилизаторов .
— Премиксы, содержащие в своем составе защитные (пшеничная и овсяная мука, семена масличных культур) и нейтральные (отруби, дрожжи, шрот) наполнители.
205
Какое значение биологически активных веществ
+ Стимулируют рост и развитие животных, повышают их резистентность к различным болезням.
+ Повышают производительность, плодовитость и жизнеспособность молодняка, улучшают их чувства.
+ Улучшают качество животноводческой продукции, снижают ее себестоимость и повышают экономическую эффективность ведения отрасли животноводства.
— Ухудшают качество животноводческой продукции, повышают ее себестоимость и снижают экономическую эффективность ведения отрасли животноводства.
206
Какие группы биологически активных веществ
+ Витамины, минеральные вещества, ферментные препараты, аминокислоты.
+ Антибиотики, пробиотики, пробиотики, консерванты, антиоксиданты.
+ Ароматические и пигментные вещества, транквилизаторы, лечебные вещества.
— Белки, жиры, углеводы, зола.
207
Что такое витамины
+ Жизненно необходимые низкомолекулярные и органические соединения различной химической природы.
— Соединения, которые представляют собой неорганическую часть животных и растительных организмов.
— Основные структурные элементы белковой молекулы, которые в зависимости от положения аминогруппы относят к L-или D-формы.
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
208
Что такое минеральные вещества
— Жизненно необходимые низкомолекулярные и органические соединения различной химической природы.
+ Соединения, которые представляют собой неорганическую часть животных и растительных организмов.
— Основные структурные элементы белковой молекулы, которые в зависимости от положения аминогруппы относят к L-или D-формы.
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
209
Что такое аминокислоты
— Жизненно необходимые низкомолекулярные и органические соединения различной химической природы.
— Соединения, которые представляют собой неорганическую часть животных и растительных организмов.
+ Основные структурные элементы белковой молекулы, которые в зависимости от положения аминогруппы относят к L-или D-формы.
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
210
Что такое ферменты
— Жизненно необходимые низкомолекулярные и органические соединения различной химической природы.
— Соединения, которые представляют собой неорганическую часть животных и растительных организмов.
— Основные структурные элементы белковой молекулы, которые в зависимости от положения аминогруппы относят к L-или D-формы.
+ Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
211
Что такое антибиотики
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
— Средства, используемые для повышения стабильности биологически активных веществ, т.е. для снижения скорости их деструкции.
+ Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
— Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
212
Что такое пробиотики
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
— Средства, используемые для повышения стабильности биологически активных веществ, т.е. для снижения скорости их деструкции.
— Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
+ Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
213
Что такое пребиотики
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
+ Относительно новая группа кормовых добавок, еще окончательно не сформирована и не определена.
— Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
— Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
214
Что такое консерванты
+ Вещества, способствующие лучшему хранению премиксов, концентратов и комбикормов.
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
— Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
— Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
215
Что такое антиоксиданты
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
— Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
— Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
+ Средства, используемые для повышения стабильности биологически активных веществ, т.е. для снижения скорости их деструкции.
216
Что такое микотоксины
+ Химические вещества, вырабатываемые плесени.
— Основные структурные элементы белковой молекулы.
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов.
— Средства, используемые для повышения стабильности БАР.
217
Что такое ароматические вещества
— Вещества с поверхностной активностью, уменьшают напряжение на фазовой границе жир-вода, улучшают всасывание жирных кислот и витаминов.
— Средство, подавляет рост и развитие возбудителя заболевания (кокцидиозы): фталазол, сульгин, сульфадимезин, бентониты, Байкокс.
+ Антистрессовые добавки, используемые при переводе животных с одного корма на другой; положительно влияют на аппетит и поедание корма.
— Добавки, которые усиливают окраску и потребительские характеристики готовой продукции, особенно желтков куриных яиц, кожи бройлеров и мяса рыбы.
218
Что такое пигментные вещества
— Антистрессовые добавки, используемые при переводе животных с одного корма на другой; положительно влияют на аппетит и поедание корма.
+ Добавки, которые усиливают окраску и потребительские характеристики готовой продукции, особенно желтков куриных яиц, кожи бройлеров и мяса рыбы.
— Антистрессовые добавки, которые предотвращают нервной напряжению, устраняют чувство страха, снижают агрессивность, возбуждение, двигательную активность.
219
Что такое транквилизаторы
+ Антистрессовые добавки, которые предотвращают нервной напряжению, устраняют чувство страха, снижают агрессивность, возбуждение, двигательную активность.
— Средство, подавляет рост и развитие возбудителя заболевания (кокцидиозы): фталазол, сульгин, сульфадимезин, бентониты, Байкокс.
— Вещества, подавляющие как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, некоторые простые, плесень и крупные вирусы.
— Вещества с поверхностной активностью, уменьшают напряжение на фазовой границе жир-вода, улучшают всасывание жирных кислот и витаминов.
220
Что такое кокцидиостатики
— Антистрессовые добавки, которые предотвращают нервной напряжению, устраняют чувство страха, снижают агрессивность, возбуждение, двигательную активность.
+ Средство, подавляет рост и развитие возбудителя заболевания (кокцидиозы): фталазол, сульгин, сульфадимезин, бентониты, Байкокс.
— Вещества, подавляющие как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, некоторые простые, плесень и крупные вирусы.
— Вещества с поверхностной активностью, уменьшают напряжение на фазовой границе жир-вода, улучшают всасывание жирных кислот и витаминов.
221
Что такое нитрофураны
— Антистрессовые добавки, которые предотвращают нервной напряжению, устраняют чувство страха, снижают агрессивность, возбуждение, двигательную активность.
— Средство, подавляет рост и развитие возбудителя заболевания (кокцидиозы): фталазол, сульгин, сульфадимезин, бентониты, Байкокс.
+ Вещества, подавляющие как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, некоторые простые, плесень и крупные вирусы.
— Вещества с поверхностной активностью, уменьшают напряжение на фазовой границе жир-вода, улучшают всасывание жирных кислот и витаминов.
222
Что такое детергентные вещества
— Антистрессовые добавки, которые предотвращают нервной напряжению, устраняют чувство страха, снижают агрессивность, возбуждение, двигательную активность.
— Средство, подавляет рост и развитие возбудителя заболевания (кокцидиозы): фталазол, сульгин, сульфадимезин, бентониты, Байкокс.
— Вещества, подавляющие как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, некоторые простые, плесень и крупные вирусы.
+ Вещества с поверхностной активностью, уменьшают напряжение на фазовой границе жир-вода, улучшают всасывание жирных кислот и витаминов.
223
Что такое ерготропикы
— Специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов, которые контролируют в организме химические реакции, в том числе и процессы пищеварения.
— Продукты жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, растений, животных, которые способны подавлять рост или уничтожать определенные виды микроорганизмов.
— Живые бактериальные или дрожжевые культуры, используемые для стабилизации процессов пищеварения.
+ Вещества, которые не являются жизненно необходимыми, но сохраняют качество кормов, регулируют обмен веществ в организме, повышают продуктивность животных.
224
Что такое токсико-действующие вещества
+ Вещества, оказывающие корма горького вкуса, вызывают расстройство пищеварения, приводят к отравлению животных (соланин, сапонины, алкалоиды).
— Вещества, выступающие ингибиторами ферментных систем организма (трипсин), снижая тем самым кормовую ценность корма.
— Вещества, которые могут вытеснить витамины из соответствующих реакций обмена веществ и не способны выполнять их функции.
— Средства, используемые для повышения стабильности биологически активных веществ, т.е. для снижения скорости их деструкции.
225
Что такое антипитательные вещества
— Вещества, оказывающие корма горького вкуса, вызывают расстройство пищеварения, приводят к отравлению животных (соланин, сапонины, алкалоиды).
+ Вещества, выступают ингибиторами ферментных систем организма (трипсин), снижая тем самым кормовую ценность корма.
— Вещества, которые могут вытеснить витамины из соответствующих реакций обмена веществ и не способны выполнять их функции.
— Средства, используемые для повышения стабильности биологически активных веществ, т.е. для снижения скорости их деструкции.
226
Что такое кормосмеси
+ Сбалансированы и однородные по физико-механическим мы свойствами разнообразные кормовые средства, используемые в основном для обеспечения полноценного питания крупного рогатого скота, овец и лошадей.
— Однородные смеси измельченных до необходимой величины различных кормовых средств, изготавливаемых по специальным научно обоснованными рецептами для животных определенного вида, возраста и производственного назначения для обеспечения полноценного питания.
— Однородная смесь измельченных до необходимой величины биологически активных веществ и наполнителя.
— Кормовые средства, применяемые для улучшения питательной ценности основного рациона.
227
Укажите виды кормосмесей в зависимости от содержания питательных веществ и соответствия их количества кормовой норме
— Россыпные, гранулированные и в виде крупки.
+ Полнорационные и концентрированные.
— Влажные, полувлажные, сухие.
— Объемистые, малоконцентрированные и, напивконцентрова нет, концентрированные.
228
Какие кормосмеси называется полнорационными
+ Кормосмеси, что сбалансированные по всем питательным веществам в зависимости от группы животных.
— Кормосмеси, которыми дополняют рацион из грубых и сочных кормов необходимым количеством энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов.
— Кормосмеси, которые представлены белковыми концентратами, белково-витаминные ими и белково-витаминных о минеральными добавками.
— Кормосмеси, в состав которых входит однородная смесь измельченных до необходимой величины биологически активных веществ и наполнителя.
229
В количестве вводят в состав рационов животных полнорационные кормосмеси
+ Используется как единственный биологически полноценный корм.
— 20 … 40% от общей питательности рациона.
— 5 … 25% от массы зерновой смеси.
— 0,5 … 5% от массы комбикорма.
230
Какие кормосмеси называется концентрированными
— Кормосмеси, что сбалансированные по всем питательным веществам в зависимости от группы животных.
+ Кормосмеси, которыми дополняют рацион из грубых и сочных кормов необходимым количеством энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов.
— Кормосмеси, которые представлены белковыми концентратами, белково-витаминные ими и белково-витаминных о минеральными добавками.
— Кормосмеси, в состав которых входит однородная смесь измельченных до необходимой величины биологически активных веществ и наполнителя.
231
В количестве вводят в состав рационов животных концентрированные кормосмеси
— Используется как единственный биологически полноценный корм.
+ 20 … 40% от общей питательности рациона.
— 5 … 25% от массы зерновой смеси.
— 0,5 … 5% от массы комбикорма.
232
Укажите типы кормовых смесей
+ Влажные, полувлажные, сухие, гранулированные.
— Объемистые и концентрированные.
— Углеводистые и протеиновые.
— Высокоэнергетические и и низкоэнергетических и.
233
Дайте характеристику влажных кормосмесей
+ Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, корнеплоды, жом, концкорма, добавки (силосной-коренеп Ледное, силосной-Жомовые тип).
— Кормовые смеси, в которых сенаж в определенном соотношении смешивают с концкорма и добавками (Сенажный тип).
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, сенаж, концкорма, добавки (силосный, силосной-Сенажный , силосной-Сенажный- концентратный тип).
— Кормовые смеси из грубых, концентрированных кормов и добавок, которые используют для балансирования рационов в зимний и летний периоды.
234
Дайте характеристику полувлажную кормосмесей
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, корнеплоды, жом, концкорма, добавки (силосной-коренеп Ледное, силосной-Жомовые тип).
+ Кормовые смеси, в которых сенаж в определенном соотношении смешивают с концкорма и добавками (Сенажный тип).
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, сенаж, концкорма, добавки (силосный, силосной-Сенажный , силосной-Сенажный- концентратный тип).
— Кормовые смеси из грубых, концентрированных кормов и добавок, которые используют для балансирования рационов в зимний и летний периоды.
235
Дайте характеристику сухих кормосмесей
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, корнеплоды, жом, концкорма, добавки (силосной-коренеп Ледное, силосной-Жомовые тип).
— Кормовые смеси, в которых сенаж в определенном соотношении смешивают с концкорма и добавками (Сенажный тип).
+ Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, сенаж, концкорма, добавки (силосный, силосной-Сенажный , силосной-Сенажный- концентратный тип).
— Кормовые смеси из грубых, концентрированных кормов и добавок, которые используют для балансирования рационов в зимний и летний периоды.
236
Дайте характеристику гранулированных кормосмесей
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, корнеплоды, жом, концкорма, добавки (силосной-коренеп Ледное, силосной-Жомовые тип).
— Кормовые смеси, в которых сенаж в определенном соотношении смешивают с концкорма и добавками (Сенажный тип).
— Кормовые смеси, которые включают грубые корма, силос, сенаж, концкорма, добавки (силосный, силосной-Сенажный , силосной-Сенажный- концентратный тип).
+ Кормовые смеси из грубых, концентрированных кормов и добавок, которые используют для балансирования рационов в зимний и летний периоды.
237
Укажите влажность влажных кормосмесей
— 14 … 15%.
— Менее 35%.
— 35 … 50%.
+ 65 … 75%.
238
Укажите влажность полувлажную кормосмесей
— 14 … 15%.
— Менее 35%.
+ 35 … 50%.
— 65 … 75%.
239
Укажите влажность сухих кормосмесей
— 14 … 15%.
+ Менее 35%.
— 35 … 50%.
— 65 … 75%.
240
Укажите влажность гранулированных кормосмесей
+ 14 … 15%.
— Менее 35%.
— 35 … 50%.
— 65 … 75%.
241
Укажите сырье для производства кормовых смесей
+ Сено, травяную муку, травяная резка, соломенная резка, силос, сенаж, корнеплоды, свежий и кислый жом, пивная дробина.
+ Комбикорма-конце нтраты, зерно злаковых и бобовых культур, отходы переработки сельскохозяйственных ской сырья растительного происхождения.
+ Минеральные добавки природного и химического происхождения витаминные препараты и другие БАВ.
— Мобильные смесители-кормор оздавачи, стационарные смесители, экструдер, гранулятор.